ハーブ塩でイタリアン☆えびのパリパリ揚げ レシピ・作り方

ハーブ塩でイタリアン☆えびのパリパリ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
えびをおせんべいのようにパリパリに揚げます。ハーブ塩でイタリアン風に仕上げました。

材料(3人分)

  • えび 10尾(中サイズ
  • ハーブ塩 小さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは背を開いて背わたを取り、尾の先を包丁で切り落として、水をしぼり出しておく
  2. 2 「1」の上にラップを乗せ、棒で叩いてえびを薄く伸ばす
  3. 3 よく洗った「2」をボウルに入れ、ハーブ塩とお酒を追加、もみこんで10分ほど置いておく
  4. 4 「3」にまんべんなく片栗粉を付け、160℃の油で、 じっくりパリパリになるまで揚げれば完成!

きっかけ

長男くんがえび嫌いなので、それを克服するために作りました!

おいしくなるコツ

低めの油でジュワっと水分が出るようにじっくり揚げましょう

  • レシピID:1830001120
  • 公開日:2011/04/09
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その他のエビ
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イタリアン えび ハーブ 揚げ物
料理名
ハーブ塩でイタリアン☆えびのパリパリ揚げ
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