ハーブ塩でイタリアン☆えびのパリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは背を開いて背わたを取り、尾の先を包丁で切り落として、水をしぼり出しておく
- 2 「1」の上にラップを乗せ、棒で叩いてえびを薄く伸ばす
- 3 よく洗った「2」をボウルに入れ、ハーブ塩とお酒を追加、もみこんで10分ほど置いておく
- 4 「3」にまんべんなく片栗粉を付け、160℃の油で、 じっくりパリパリになるまで揚げれば完成!
きっかけ
長男くんがえび嫌いなので、それを克服するために作りました!
おいしくなるコツ
低めの油でジュワっと水分が出るようにじっくり揚げましょう
- レシピID:1830001120
- 公開日:2011/04/09
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- その他のエビ
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