とろける白菜もちロール レシピ・作り方

とろける白菜もちロール
  • 約15分
  • 300円前後
FS7330
FS7330
白菜とおもちを鍋以外の方法で食べたいと思い作ってみました
本当は四角く作ったんですが、中身がとろけて、丸っこくなってしまいましたw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を電子レンジで温めでしんなりさせます

    鶏肉(ささみを使いました)は斜めに削ぎ切りし、5センチ程にして塩コショウしておきます
  2. 2 おもちを縦に3等分します

    スライスチーズも縦に3等分します
  3. 3 おもちと、鶏肉、スライスチーズを片栗粉にまぶし、
    白菜で巻きます。
    白菜は1枚だと大きすぎるので、1枚を3等分するといいです。
    (白い部分は落とします)
  4. 4 白菜で巻いたものをお鍋に並べます。
    一緒に落とした白菜の白いところも煮込んでしまいます。
  5. 5 お鍋に水がひたひたになるくらいいれ、ベーコンと固形コンソメを入れます。

    10分程煮込んだら出来上がりです。
  6. 6 スープを味見して、薄かったら、塩コショウで整えてください。

きっかけ

お餅を消費したくて考えました

おいしくなるコツ

白菜の白いところを使わないのがコツです。 白いところがあると、巻きにくくなります。

  • レシピID:1830000920
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ロール
FS7330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る