とろける白菜もちロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を電子レンジで温めでしんなりさせます
鶏肉(ささみを使いました)は斜めに削ぎ切りし、5センチ程にして塩コショウしておきます -
2
おもちを縦に3等分します
スライスチーズも縦に3等分します -
3
おもちと、鶏肉、スライスチーズを片栗粉にまぶし、
白菜で巻きます。
白菜は1枚だと大きすぎるので、1枚を3等分するといいです。
(白い部分は落とします) -
4
白菜で巻いたものをお鍋に並べます。
一緒に落とした白菜の白いところも煮込んでしまいます。 -
5
お鍋に水がひたひたになるくらいいれ、ベーコンと固形コンソメを入れます。
10分程煮込んだら出来上がりです。 - 6 スープを味見して、薄かったら、塩コショウで整えてください。
きっかけ
お餅を消費したくて考えました
おいしくなるコツ
白菜の白いところを使わないのがコツです。 白いところがあると、巻きにくくなります。
- レシピID:1830000920
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当は四角く作ったんですが、中身がとろけて、丸っこくなってしまいましたw