チキンバーガー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分にしてフライパンで火を入れる。完全に火が入る直前に、予め混ぜておいた「しょうゆ+みりん+砂糖」を入れ、テリヤキの味をつける。
- 2 かぼちゃは弱火~中火でじっくりとフライパンで軽くこげ目がつくくらいに焼く。
- 3 パンにレタス、トマト、カボチャ、鶏肉の順番で挟んでできあがり。
きっかけ
チキンがあったのでハンバーガーをつくってみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃはゆっくりと焼いた方が焦げすぎずに焼けると思います。
- レシピID:1830000608
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません