チキンバーガー レシピ・作り方

チキンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
ritzbon
ritzbon
焼いたかぼちゃを入れるとホコホコして美味しいです。かぼちゃ好きの人は気に入ると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分にしてフライパンで火を入れる。完全に火が入る直前に、予め混ぜておいた「しょうゆ+みりん+砂糖」を入れ、テリヤキの味をつける。
  2. 2 かぼちゃは弱火~中火でじっくりとフライパンで軽くこげ目がつくくらいに焼く。
  3. 3 パンにレタス、トマト、カボチャ、鶏肉の順番で挟んでできあがり。

きっかけ

チキンがあったのでハンバーガーをつくってみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃはゆっくりと焼いた方が焦げすぎずに焼けると思います。

  • レシピID:1830000608
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る