さっぱりあっさりサラダパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お好みのドレッシングで、セロリとサラダ菜とカニカマと蒸し鶏を混ぜ合わせ、お好きなドレッシングと塩で味を付ける。
あとでパスタが加わるので少し濃いめに味付けする。 - 2 パスタをゆでる。たっぷりのお湯に1%の塩を入れてゆでる。
- 3 ゆであがったら水で冷やし、①と組み合わせ、最後に塩で味を調整して完成。
きっかけ
家にあった野菜たちで冷製サラダパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタは細い麺を使った方が美味しく作れます。モッツァレラチーズやオリーブなんかを加えても美味しそうです。
- レシピID:1830000618
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません