さっぱりあっさりサラダパスタ レシピ・作り方

さっぱりあっさりサラダパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ritzbon
ritzbon
冷製パスタなので、夏にはぴったりです。蒸し鶏は自分で作ったのを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みのドレッシングで、セロリとサラダ菜とカニカマと蒸し鶏を混ぜ合わせ、お好きなドレッシングと塩で味を付ける。
    あとでパスタが加わるので少し濃いめに味付けする。
  2. 2 パスタをゆでる。たっぷりのお湯に1%の塩を入れてゆでる。
  3. 3 ゆであがったら水で冷やし、①と組み合わせ、最後に塩で味を調整して完成。

きっかけ

家にあった野菜たちで冷製サラダパスタを作りました。

おいしくなるコツ

パスタは細い麺を使った方が美味しく作れます。モッツァレラチーズやオリーブなんかを加えても美味しそうです。

  • レシピID:1830000618
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る