冷蔵庫のあまりもので簡単塩味パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- タマネギ 1/2こ
- パスタ 80g
- ピーマン 1/2こ
- 豚肉 80g
- ミックスハーブ 適量
- コンソメスープ(固形) 1コ
作り方
- 1 パスタを茹でる準備をする。大きめの鍋にたっぷりの水と塩を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを投入して、表示時間より1分弱早めに上げる。
- 2 パスタを茹でている間に、ピーマン、タマネギ、豚肉を食べやすいサイズに切る。
- 3 ②で切ったのをフライパンで豚肉、タマネギ、ピーマンの順番で炒め、固形のコンソメと塩、コショウ、ハーブで味を調える。パスタが加わるので少し強めに味をつける。
- 4 パスタが茹で上がったら、③のフライパンにパスタを入れ、茹で汁もお玉半分くらい入れて炒める。最後に味見をしながら味を調整して完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので即席パスタ。たまにはシンプルな塩味パスタも美味しいです。
おいしくなるコツ
豚肉の変わりにイカなどでも美味しいと思います。好みにもよりますが、ハーブは多めにした方が美味しいです。
- レシピID:1830000609
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません