冷蔵庫のあまりもので簡単塩味パスタ レシピ・作り方

冷蔵庫のあまりもので簡単塩味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ritzbon
ritzbon
他にも余っている材料があれば入れてもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる準備をする。大きめの鍋にたっぷりの水と塩を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを投入して、表示時間より1分弱早めに上げる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ピーマン、タマネギ、豚肉を食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ②で切ったのをフライパンで豚肉、タマネギ、ピーマンの順番で炒め、固形のコンソメと塩、コショウ、ハーブで味を調える。パスタが加わるので少し強めに味をつける。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、③のフライパンにパスタを入れ、茹で汁もお玉半分くらい入れて炒める。最後に味見をしながら味を調整して完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので即席パスタ。たまにはシンプルな塩味パスタも美味しいです。

おいしくなるコツ

豚肉の変わりにイカなどでも美味しいと思います。好みにもよりますが、ハーブは多めにした方が美味しいです。

  • レシピID:1830000609
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る