エリンギピーマンなす煮(離乳食に取り分けメニュー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギとなすは縦半分の長さに切り、くし切りにする。
ピーマンは縦に1/8に切る。 - 2 鍋にだし汁を沸騰させ、①を入れる。
- 3 なすとピーマンが柔らかくなったらなす15g、ピーマン15g、エリンギ(ちょっと)を目安に材料を離乳食分取り出しておきます。
- 4 取りだしたらしょうゆ、みりん、山椒を加え一煮立ちさせて完成です。(山椒は写真のものを使用で3振りくらい入れました。)
きっかけ
定番の味付けにアクセントが欲しくて・・・
おいしくなるコツ
離乳食用に取り分けるため調味料は後で入れていますが、取り分けしない場合は最初から一緒に煮てOKです♪
- レシピID:1830000555
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 煮物
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離乳食用はID:1830000556をご覧ください!
大人用は山椒でピリッと味を付けました♪