エリンギピーマンなす煮(離乳食に取り分けメニュー) レシピ・作り方

エリンギピーマンなす煮(離乳食に取り分けメニュー)
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
離乳食に取り分けをしたレシピです♪
離乳食用はID:1830000556をご覧ください!
大人用は山椒でピリッと味を付けました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとなすは縦半分の長さに切り、くし切りにする。
    ピーマンは縦に1/8に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ、①を入れる。
  3. 3 なすとピーマンが柔らかくなったらなす15g、ピーマン15g、エリンギ(ちょっと)を目安に材料を離乳食分取り出しておきます。
  4. 4 取りだしたらしょうゆ、みりん、山椒を加え一煮立ちさせて完成です。(山椒は写真のものを使用で3振りくらい入れました。)

きっかけ

定番の味付けにアクセントが欲しくて・・・

おいしくなるコツ

離乳食用に取り分けるため調味料は後で入れていますが、取り分けしない場合は最初から一緒に煮てOKです♪

  • レシピID:1830000555
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
なす全般エリンギ
料理名
煮物
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