れんこんがたくさんあったら、是非ハンバーグを! レシピ・作り方

れんこんがたくさんあったら、是非ハンバーグを!
††あやめ††
††あやめ††
モチモチしてて、美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、すりおろす。
    すりおろすのは時間かかるので、フードプロセッサーのすりおろし機能を使うと便利♪
  2. 2 軽く水を切る。
    塩コショウして、パン粉・小麦粉を入れて混ぜ、小判型にする。
  3. 3
  4. 4 分量とは別にれんこん1つを、スライサーで薄切りにして、何も付けずに油で揚げる。
  5. 5

きっかけ

取りたてのれんこんをたっくさん頂いたので、足の速いレンコンを大量消費するため☆

  • レシピID:1830000450
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 大量 ハンバーグ モチモチ感
料理名
れんこんハンバーグとれんこんチップス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る