野菜いっぱいで栄養満点のハンバーグ レシピ・作り方

野菜いっぱいで栄養満点のハンバーグ
††あやめ††
††あやめ††
れんこんが少し余ってたので、入れるとモチモチするかな?と思ってやってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにして、ボウルに入れて水をひたひたまで入れたら、レンジでチンして、野菜を柔らかくしておく。
  2. 2 れんこんはすりおろす。
    水気を切っておく。
    (完全に切らなくていいです)
    写真はすりおろしたところ。
  3. 3 ボウルに合いびき肉を入れ、塩・胡椒・黒胡椒・ナツメグ・オイスターソースを入れて混ぜる。
  4. 4 ③のボウルに卵・パン粉・牛乳・水気を切ったれんこんを入れて混ぜる。
  5. 5 小判型にして、フライパンで焼く。
    油は引かなくていいです。

きっかけ

いつもと違う材料を加えてみたかったので♪

おいしくなるコツ

いつもはにんにくのチューブのものを少しだけ入れるのですが、今日は入れ忘れました・・・。 入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1830000599
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ やわらかい 野菜いっぱい 子供向け
料理名
野菜いっぱい、ふんわり柔らかいハンバーグ
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