野菜いっぱいで栄養満点のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにして、ボウルに入れて水をひたひたまで入れたら、レンジでチンして、野菜を柔らかくしておく。
-
2
れんこんはすりおろす。
水気を切っておく。
(完全に切らなくていいです)
写真はすりおろしたところ。 - 3 ボウルに合いびき肉を入れ、塩・胡椒・黒胡椒・ナツメグ・オイスターソースを入れて混ぜる。
- 4 ③のボウルに卵・パン粉・牛乳・水気を切ったれんこんを入れて混ぜる。
-
5
小判型にして、フライパンで焼く。
油は引かなくていいです。
きっかけ
いつもと違う材料を加えてみたかったので♪
おいしくなるコツ
いつもはにんにくのチューブのものを少しだけ入れるのですが、今日は入れ忘れました・・・。 入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1830000599
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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