かんたん!鳥モモの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉1枚 250グラム
- 麺つゆ 30㍉
- コーヒー用のガムシロップ 1コ
- 塩こしょう 少々
- 水 30㍉
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
一枚の鳥肉を半分に切り、すべての調味料に付け込む。
◎20~30分以上 -
2
そのまま両面フタをして焼く。
(中まで火が通り照りがつくまで) -
3
完全に冷たくなるまで冷蔵で冷やし、その後薄くカット。
少し残った煮汁を上からかける。
きっかけ
鶏肉の照り焼きをつくり、残ってしまい冷蔵したところ、薄切りにしやすく、リーズナブルにできたので。
おいしくなるコツ
こつはガムシロップと麺つゆ☆
- レシピID:1830000428
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- 鳥の照り焼き
レポートを送る
2 件