かんたん!鳥モモの照り焼き☆ レシピ・作り方

かんたん!鳥モモの照り焼き☆
  • 約1時間
  • 300円前後
らっこのミウ
らっこのミウ
しっかりと冷やすと、薄く切れるよ☆

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉1枚 250グラム
  • 麺つゆ 30㍉
  • コーヒー用のガムシロップ 1コ
  • 塩こしょう 少々
  • 30㍉
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 一枚の鳥肉を半分に切り、すべての調味料に付け込む。

    ◎20~30分以上
  2. 2 そのまま両面フタをして焼く。
    (中まで火が通り照りがつくまで)
  3. 3 完全に冷たくなるまで冷蔵で冷やし、その後薄くカット。
    少し残った煮汁を上からかける。

きっかけ

鶏肉の照り焼きをつくり、残ってしまい冷蔵したところ、薄切りにしやすく、リーズナブルにできたので。

おいしくなるコツ

こつはガムシロップと麺つゆ☆

  • レシピID:1830000428
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鳥の照り焼き
らっこのミウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/12/28 15:04
    かんたん!鳥モモの照り焼き☆
    すっごく美味しかったです!!
    ちょっと甘めかなと思ったけど、全然。ご飯がすすむ味付けでとっても好みでした。
    家族みんなに大好評♪
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/27 16:40
    かんたん!鳥モモの照り焼き☆
    グラタンに♪ソースかけても肉に味がしっかりしてて美味しくできました(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る