茄子味噌の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 大2
- ひき肉(豚でも牛でも) 150グラム
- エリンギ 小1袋
- 中華だし(顆粒) 大さじ1
- 焼肉のたれ 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 合わせ味噌 大さじ2
- ラー油 お好み
作り方
- 1 茄子とエリンギは薄切りに。
- 2 油はお肉によって使用し炒める。
- 3 調味料はすべてお湯に溶き予め用意しておき、調味料を合わせ炒めたあと、水溶き片栗粉でとじる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌いため
らっこのミウ
2012.6.12に作成
2024.2.6無添加を目指して新しく更新しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)