筑前煮で?!ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 筑前煮の惣菜 1パック
- 寿司酢 80cc
- 甘焼き卵 全卵2個
- 炊いた米 700グラム
- 冷凍えだまめ さや20個
- 白ごま&刻みのり 少量
作り方
- 1 筑前煮を細かくカットし、炊いたご飯に寿司酢と具をまぜ合わせる。
- 2 卵2個をボールで溶き、砂糖を大さじ3をまぜ焼いて冷ます。
- 3 冷凍の枝豆をさやから外し薄皮も剥いておき、冷ました甘焼き卵も千切りにしておく。
- 4 後はお好みで混ぜご飯の上に盛り付けをし、最後に刻みのりに白ごまをふり掛けて完成です☆
きっかけ
すし酢を家庭で上手に利用
おいしくなるコツ
お好みで、さくらデンブや、いなりの刻みを加えると!甘くて美味しくなるよ☆
- レシピID:1830001241
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません