筑前煮で?!ちらし寿司☆ レシピ・作り方

筑前煮で?!ちらし寿司☆
  • 約30分
  • 500円前後
らっこのミウ
らっこのミウ
行楽気分でいかが?

材料(3~4人分)

  • 筑前煮の惣菜 1パック
  • 寿司酢 80cc
  • 甘焼き卵 全卵2個
  • 炊いた米 700グラム
  • 冷凍えだまめ さや20個
  • 白ごま&刻みのり 少量

作り方

  1. 1 筑前煮を細かくカットし、炊いたご飯に寿司酢と具をまぜ合わせる。
  2. 2 卵2個をボールで溶き、砂糖を大さじ3をまぜ焼いて冷ます。
  3. 3 冷凍の枝豆をさやから外し薄皮も剥いておき、冷ました甘焼き卵も千切りにしておく。
  4. 4 後はお好みで混ぜご飯の上に盛り付けをし、最後に刻みのりに白ごまをふり掛けて完成です☆

きっかけ

すし酢を家庭で上手に利用

おいしくなるコツ

お好みで、さくらデンブや、いなりの刻みを加えると!甘くて美味しくなるよ☆

  • レシピID:1830001241
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
らっこのミウ
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