冬はやっぱりコレでしょう!冷蔵庫の残り物で豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を7分目くらい入れ、だしの素を適量(好みで)入れる。
-
2
野菜(大根・人参・白ねぎ)は1cm幅で食べやすいサイズに切っておく。
白菜・豚ばら肉も食べやすい大きさに、春菊は半分に切る。 - 3 鍋を火にかけて、大根・人参を入れて、沸騰したら豚バラ肉を入れて、アクをとる。
- 4 アクを取ったら、他の野菜を全ていれ、グツグツ煮立ったら、お味噌を適量いれて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりの豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ばなちゃん2021/11/23 23:24美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
ますとぅーだ2020/11/27 01:49沢山の野菜の旨味が美味しかったです!
冷蔵庫がスッキリしました(^^) -
とく子さん2012/01/29 20:39春菊がおいしかったです。野菜がたっぷり。一人暮らしにはうれしいメニューです。
ご馳走様でした! -
Garden eel2011/03/17 10:11う~んやっぱり美味し~~o(^-^)oこれだと野菜が沢山食べられるからいいですね。半端野菜も片付くし超リピです!