簡単おかず★豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を適当な大きさに切る。
ニラは4cmくらいに切る。 - 2 フライパンを熱し油を注ぎ、豚肉を炒める。
- 3 ほぼ焼けたら野菜を入れて塩こしょう、中華あじを入れて、さっと炒める。
- 4 最後に卵をザッと入れ、少し固まるまで待ってから菜箸でかき混ぜる。
- 5 フライパンを揺すり、全体に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
安い食材でメインおかずを・・・
おいしくなるコツ
もやしとニラを入れてからは、長時間炒めないでシャキシャキ感を残しましょう。 中華あじ
- レシピID:1830000345
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません