簡単おかず★豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

簡単おかず★豚肉ともやしの炒め物
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
もやしは栄養も多いし安いので助かります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切る。
    ニラは4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱し油を注ぎ、豚肉を炒める。
  3. 3 ほぼ焼けたら野菜を入れて塩こしょう、中華あじを入れて、さっと炒める。
  4. 4 最後に卵をザッと入れ、少し固まるまで待ってから菜箸でかき混ぜる。
  5. 5 フライパンを揺すり、全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

安い食材でメインおかずを・・・

おいしくなるコツ

もやしとニラを入れてからは、長時間炒めないでシャキシャキ感を残しましょう。 中華あじ

  • レシピID:1830000345
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る