シーチキンと大根のオイスターソース煮(活力なべ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1.5~2cm幅のイチョウ切り。
小松菜は5cmに切る。
しめじはいしづきを落としほぐす。 -
2
活力なべに水200mlを入れて大根を下ゆでする。
おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が抜けるまで待つ。 -
3
②の蓋を開け、水を150ml加える。
その後残りの材料と調味料をすべて入れて火をつける。 - 4 汁気がなくなるまで約10分間煮て完成です。
きっかけ
大根の消費です
おいしくなるコツ
下ゆでを最初にすることで味を染み込みやすくします。 完成後、一度冷ますとより味が染み込みます。
- レシピID:1830000331
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません