シーチキンと大根のオイスターソース煮(活力なべ) レシピ・作り方

シーチキンと大根のオイスターソース煮(活力なべ)
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
オイスターソースがいい味出してくれてます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1.5~2cm幅のイチョウ切り。
    小松菜は5cmに切る。
    しめじはいしづきを落としほぐす。
  2. 2 活力なべに水200mlを入れて大根を下ゆでする。
    おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が抜けるまで待つ。
  3. 3 ②の蓋を開け、水を150ml加える。
    その後残りの材料と調味料をすべて入れて火をつける。
  4. 4 汁気がなくなるまで約10分間煮て完成です。

きっかけ

大根の消費です

おいしくなるコツ

下ゆでを最初にすることで味を染み込みやすくします。 完成後、一度冷ますとより味が染み込みます。

  • レシピID:1830000331
  • 公開日:2011/01/07
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カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
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