鰹のたたき ~ちょこんとにんにく生姜をのっけて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきをお好みの幅でカットする。
-
2
玉ねぎを薄くスライスします。
(我が家は0.5mm幅に調節可能なスライサーを使用) - 3 生姜のすりおろしと、にんにくのすりおろしを1:1の割合で混ぜ合わせる。
-
4
お皿に玉ねぎを乗せ、その上にカツオのたたきを並べる。
そして、にんにく生姜をちょこんとのせる。 -
5
最後に海苔をのせて完成です!お好みのタレで召し上がれ♪
我が家は「かおりの蔵丸搾りゆず」でいただきます♪
きっかけ
かつおのたたきをおしゃれに★
おいしくなるコツ
玉ねぎの苦みが気になる方は水にさらしてください。 その後しっかりと水気を切ってください。(シリコン水切りを使うと便利ですよ~♪あっとゆーまに水気が絞れちゃいます)
- レシピID:1830000195
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしゃれに♪おいしく♪食べやすく♪