半熟卵とマッシュルームの水菜サラダ★ レシピ・作り方

半熟卵とマッシュルームの水菜サラダ★
  • 約10分
  • 100円以下
京極色
京極色
たまごを茹でている間にできてしまう簡単なサラダです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを半熟に茹でる
  2. 2 マッシュルーム、トマト、水菜を食べやすい大きさに切って混ぜる
  3. 3 ②に半熟たまごを乗せ、お好きなドレッシングをかけて出来上がり★

きっかけ

半熟卵が食べたかったので

おいしくなるコツ

ドレッシングはエクストラバージンオリーブオイルと塩・コショウの組み合わせがお気に入りですがマヨでも青じそでもなんでも合います♪

  • レシピID:1830000145
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 簡単 水菜 たまご
料理名
サラダ
京極色
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/10 20:41
    半熟卵とマッシュルームの水菜サラダ★
    玉子が半熟になりませんでしたが、シャキシャキ水菜が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る