あさりの手抜きスープスパ レシピ・作り方

あさりの手抜きスープスパ
  • 約10分
  • 100円以下
京極色
京極色
あったかスープスパでぽっかぽか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 パスタとは別の鍋に水、あさり(缶汁ごと)、白菜、コンソメを入れて火にかける
  4. 4 ③に塩・コショウで味を調えて湯切りしたパスタを加えて出来上がり★

きっかけ

パスタのレシピのレパートリーを増やしたかったので(^^

おいしくなるコツ

あさりの水煮缶は缶汁ごと投入するとオイシイです

  • レシピID:1830000210
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタあさり
料理名
スープパスタ
京極色
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る