ちくわと水菜のたまご炒め レシピ・作り方

ちくわと水菜のたまご炒め
  • 約10分
  • 100円以下
京極色
京極色
あつあつでも冷めてもおいしくいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、水菜、人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し人参→ちくわ→水菜を炒め、火が通ったらだし汁を入れて煮る
  3. 3 卵を溶かしいれマヨネーズorケチャップを入れて和え、火を止めて出来上がり★

きっかけ

あまりモノがあったので

  • レシピID:1830000154
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
水菜
料理名
炒め物
京極色
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つくったよレポート(3件)

  • りくり7110
    りくり7110
    2015/05/28 19:53
    ちくわと水菜のたまご炒め
    人参はありませんが…美味しくできました☆
  • h-mam
    h-mam
    2012/02/29 18:35
    ちくわと水菜のたまご炒め
    久しぶりに作りました♡(๑❛ัᴗ❛ั๑)”
    白だしを使って作りました!
    美味しく頂きましたー☆
  • h-mam
    h-mam
    2011/07/30 19:00
    ちくわと水菜のたまご炒め
    めっちゃ美味しかったです(o^∇^o)
    簡単だったけど、美味しいし、彩りも綺麗で♪
    ちくわの新しい食べ方発見です♪
    また作ります!ご馳走様でした\(^▽^)/

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