茄子と鶏肉の揚げ漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは大きめの乱切りにし、水にさらします。きゅうりや鶏肉は食べ易い大きさに切ります。
- 2 ボウルに☆の調味料を全て入れ、混ぜておきます。
- 3 ナスの水気をペーパーで拭き、油で揚げます。鶏肉は片栗粉をまぶしてから、油で揚げてください。
-
4
ナスと鶏肉が熱いうちに2のボウルにいれ、きゅうりは揚げずに切ったまま漬けてください。
(プチトマトもそのまま漬けてね!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉揚げ漬け
satomi-ko-aki
食べること、特に甘いものが大好き!!
料理は好きだけど、アレンジしすぎて怪しい物ができることも・・・
美味しい料理でみんなが幸せになれますよう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)