茄子と鶏肉の揚げ漬け♪ レシピ・作り方

茄子と鶏肉の揚げ漬け♪
satomi-ko-aki
satomi-ko-aki
プチトマトがあれば一緒に漬けてみてください。美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは大きめの乱切りにし、水にさらします。きゅうりや鶏肉は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を全て入れ、混ぜておきます。
  3. 3 ナスの水気をペーパーで拭き、油で揚げます。鶏肉は片栗粉をまぶしてから、油で揚げてください。
  4. 4 ナスと鶏肉が熱いうちに2のボウルにいれ、きゅうりは揚げずに切ったまま漬けてください。
    (プチトマトもそのまま漬けてね!)

きっかけ

母に教えてもらった大好きな料理です!

おいしくなるコツ

半日ほど漬けておくと味が滲み滲みです♪

  • レシピID:1830000068
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉揚げ漬け
satomi-ko-aki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る