炊飯器で簡単もちもちバナナケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単もちもちバナナケーキ♪
satomi-ko-aki
satomi-ko-aki
とにかく時間がない!でも、真っ黒バナナがあるし、何か甘いものが作りたい!と、考えました・・・

材料(6人分)

  • だんごの粉 120g
  • 牛乳 170CC
  • パルスイート(無ければ砂糖40g) 10g
  • サラダ油 50CC
  • 1個
  • バナナ 大1本

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に材料を全部入れ混ぜる。
  2. 2 炊飯器のケーキモードで焼く。
    (無ければ、普通に炊飯してください)
    竹串をさして付いてこなければオーケー♪
    (まだなら、様子をみながら再び炊飯で)

きっかけ

時間がないけど、何か甘いものが食べたい~と簡単に炊飯器にお任せで作ってみました!

おいしくなるコツ

チョコの残りが少し有ったので、刻んで最後に入れてみました。 粒々チョコとバナナ、相性良いので美味しかったです!!

  • レシピID:1830001029
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
炊飯器 簡単 バナナケーキ もちもち
料理名
バナナケーキ
satomi-ko-aki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2012/11/20 22:15
    炊飯器で簡単もちもちバナナケーキ♪
    HMを使ってのレシピが多い中、だんごの粉!?と思って作ってみました。しっとりしてて、1日経ったらだんごの味もほのかに楽しめ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る