かぼちゃプリン♪ ハロウィンにも♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 450g
- 牛乳または豆乳 300cc
- ゼラチン 15g
- 砂糖 15g
作り方
- 1 かぼちゃを小さめのサイコロ状に切り、耐熱容器に入れ蓋をし、レンジでチンして柔らかくする。(4分半ぐらい)
-
2
分量内の牛乳にゼラチンをふやかす。
しばらく置き、ふやけたらレンジに20秒かけ溶かす。 - 3 かぼちゃの荒熱が取れたら、ミキサーに、砂糖と、牛乳、ゼラチンも全て入れ、滑らかに撹拌する。
- 4 器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
かぼちゃたっぷりの簡単ゼラチンプリンです! 皮もそのまま、栄養たっぷり♪
おいしくなるコツ
砂糖はかぼちゃの甘みやお好みで加減してくださいね(*^_^*)
- レシピID:1830002084
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮の食感がアクセントになって我が家には好評です!