かぼちゃプリン♪ ハロウィンにも♪ レシピ・作り方

かぼちゃプリン♪ ハロウィンにも♪
satomi-ko-aki
satomi-ko-aki
かぼちゃを皮ごと使った栄養たっぷり、簡単プリン♪
皮の食感がアクセントになって我が家には好評です!

材料(6人分)

  • かぼちゃ 450g
  • 牛乳または豆乳 300cc
  • ゼラチン 15g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめのサイコロ状に切り、耐熱容器に入れ蓋をし、レンジでチンして柔らかくする。(4分半ぐらい)
  2. 2 分量内の牛乳にゼラチンをふやかす。
    しばらく置き、ふやけたらレンジに20秒かけ溶かす。
  3. 3 かぼちゃの荒熱が取れたら、ミキサーに、砂糖と、牛乳、ゼラチンも全て入れ、滑らかに撹拌する。
  4. 4 器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

かぼちゃたっぷりの簡単ゼラチンプリンです! 皮もそのまま、栄養たっぷり♪

おいしくなるコツ

砂糖はかぼちゃの甘みやお好みで加減してくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1830002084
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ プリン ゼラチン ハロウィン
料理名
かぼちゃプリン
satomi-ko-aki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る