にんじんまるごと にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを皮ごと千切りにする。包丁で薄くスライスしたのち千切りするか、スライサーで千切りする。切ったものをフライパンに直接入れる。
- 2 切ったにんじんをいれたフライパンを中火にかけて、ごま油をまわしかける。
- 3 塩をひとつまみふりかけて、かき混ぜる。しんなりするまで5分くらい炒める。
- 4 しんなりしたら、しょうゆ・みりん・砂糖をいれる。種をとった唐辛子をいれて、かき混ぜる。
- 5 いれた調味料が蒸発して、汁気が少し無くなったら胡麻をかけて完成。
きっかけ
お弁当のいろどりに作りおきしてます。
おいしくなるコツ
味付けする前にしんなりするまで炒めることで、味もばっちり決まりやすいです。
- レシピID:1820038051
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません