にんじんまるごと にんじんのきんぴら レシピ・作り方

にんじんまるごと にんじんのきんぴら
  • 約10分
ニシムラッケ
ニシムラッケ
にんじんは皮もまるごとつかって栄養満点。冷めても美味しいきんぴらなので、お弁当にも毎日の副菜の作りおきとしてもばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを皮ごと千切りにする。包丁で薄くスライスしたのち千切りするか、スライサーで千切りする。切ったものをフライパンに直接入れる。
  2. 2 切ったにんじんをいれたフライパンを中火にかけて、ごま油をまわしかける。
  3. 3 塩をひとつまみふりかけて、かき混ぜる。しんなりするまで5分くらい炒める。
  4. 4 しんなりしたら、しょうゆ・みりん・砂糖をいれる。種をとった唐辛子をいれて、かき混ぜる。
  5. 5 いれた調味料が蒸発して、汁気が少し無くなったら胡麻をかけて完成。

きっかけ

お弁当のいろどりに作りおきしてます。

おいしくなるコツ

味付けする前にしんなりするまで炒めることで、味もばっちり決まりやすいです。

  • レシピID:1820038051
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置きの野菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る