豚バラ大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラ大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉と大根という最高の組み合わせを、ぜひお召し上がりください(*^o^*)白ごはんが進みますよ〜♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 1本
  • 大根の葉 1本分
  • 生姜スライス 1/3かけ分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて加熱し、大根(1/4等分に切ったもの)の両面を焼く。
  2. 2 豚バラ肉、大根の葉、生姜スライス、砂糖大さじ1と醤油大さじ1を加えて10分弱火で煮込む。
  3. 3 お皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

大根が収穫できる時期なので(^.^)

おいしくなるコツ

1日、鍋置きしておくとさらに煮汁が大根にしみて美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1820037956
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根の煮物豚バラ大根大根
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2023/12/14 11:31
    豚バラ大根の炒め煮
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る