豚バラ大根の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて加熱し、大根(1/4等分に切ったもの)の両面を焼く。
- 2 豚バラ肉、大根の葉、生姜スライス、砂糖大さじ1と醤油大さじ1を加えて10分弱火で煮込む。
- 3 お皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
大根が収穫できる時期なので(^.^)
おいしくなるコツ
1日、鍋置きしておくとさらに煮汁が大根にしみて美味しくなりますよ♪
- レシピID:1820037956
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12023/12/14 11:31簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。