さやえんどうとえのき、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

さやえんどうとえのき、わかめの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
彩りの良い汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り除きます。えのきは石突を切り捨てて5~6等分にします。
  2. 2 だし汁にさやえんどうとエノキを入れて中火で3分ほど煮ます。
  3. 3 サッと水洗いした乾燥わかめを加え、合わせみそを溶き入れると完成です。

きっかけ

さやえんどうを汁物にしたら色がきれいで食卓が明るくなると思ったので作りました。

おいしくなるコツ

煮すぎないようにします。

  • レシピID:1820037914
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2024/01/27 21:01
    さやえんどうとえのき、わかめの味噌汁
    ねあっっさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬ 夕飯のお味噌汁に♡♡さやえんどうは春の香り〜♥*えのきとわかめの旨味も合わさって♪とっても美味しかったです!感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る