ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ひじきは表記通りに戻します。
ごぼうはささがきにして、酢水にさらします。 -
2
油揚げは短冊切りにし、耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れてレンジ1分して、油抜きをします。
こんにゃくと人参は、油揚げと同じくらいの大きさにカットします。 - 3 鍋にごま油を熱し、ごぼう・にんじん・こんにゃくを炒めます。
- 4 油揚げ・ひじき・☆を加えて煮ます。
-
5
火が通ってきたら、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせ火を止めます。
味が馴染むようにしばらく置いておきます。 - 6 器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとひじきの煮物
レポートを送る
2 件