ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとひじきの煮物
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お弁当にもピッタリな煮物です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表記通りに戻します。
    ごぼうはささがきにして、酢水にさらします。
  2. 2 油揚げは短冊切りにし、耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れてレンジ1分して、油抜きをします。
    こんにゃくと人参は、油揚げと同じくらいの大きさにカットします。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、ごぼう・にんじん・こんにゃくを炒めます。
  4. 4 油揚げ・ひじき・☆を加えて煮ます。
  5. 5 火が通ってきたら、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせ火を止めます。
    味が馴染むようにしばらく置いておきます。
  6. 6 器に盛り付け完成です。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。

  • レシピID:1820037739
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃく油揚げにんじんごぼう
料理名
ごぼうとひじきの煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2023/12/29 05:48
    ごぼうとひじきの煮物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/10/20 20:14
    ごぼうとひじきの煮物
    参考にさせていただきました!
    美味しく出来ました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る