揚げたまま冷凍できる 冷凍してもジューシーな唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は余分な脂肪や筋を取り、1口大に切り、ボウルに入れます
-
2
★を①に加え、全体をよくまぜます。
ラップをして、30分冷蔵庫で、冷やします - 3 薄力粉を入れ、全体をよく混ぜます
- 4 片栗粉を塗して、180度の揚げ油で5分程、揚げます
- 5 キツネ色になって、中まで火が通っていたら、よく油を切って、出来上がり
きっかけ
毎日お弁当に入れたいので、揚げた状態で冷凍できる方法を考えました。 マヨネーズに含まれている酢で、鶏肉が柔らかくなり、油分が鶏肉をコーティングし、水分を保つことができます。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉で作る事が多いですが、鶏胸肉でも十分美味しく作れます。
- レシピID:1820037721
- 公開日:2023/10/08
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冷凍きたら、2週間ほど日持ちするので、お弁当にも最適です。