もう一品に!冷奴のモロヘイヤがけ レシピ・作り方

もう一品に!冷奴のモロヘイヤがけ
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
梅肉を和えたモロヘイヤを冷奴にトッピングしたさっぱりとした一品です。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 8~10本
  • 絹豆腐 100g×2パック
  • ☆梅肉チューブ 小さじ1
  • ☆かつお節 ひとつまみ
  • ☆ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤを太めの茎から取り、小鍋に湯を沸かしサッと茹でます。
    冷水に取って水気をしぼり、包丁で細かくたたきます。
  2. 2 ボウルに①と☆を入れて、全体をよく混ぜます。
  3. 3 器に絹豆腐を入れ、②をかけたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤが残っていたので、冷奴にトッピングしてみました。

  • レシピID:1820037530
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤかつお節(鰹節)梅干し冷奴絹ごし豆腐
料理名
冷奴のモロヘイヤがけ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る