きゅうりと春雨の中華風酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと春雨の中華風酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
さっぱり酢の物を中華風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩揉みしておく。
    カニカマは、食べやすい大きさに切ってほぐしておく
  2. 2 春雨は水戻ししておく
    青紫蘇は千切りにしておく
  3. 3 ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつもの酢の物を味変

おいしくなるコツ

胡麻油はお好みで、はちみつは砂糖で代用できます。

  • レシピID:1820037482
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物春雨ごま油しそ・大葉カニカマ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る