鶏じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余計な脂を取りひと口大に切る。じゃがいもは洗い皮を抜く。食べやすい大きさに乱切りし水に浸す。いんげん豆はさやをとり食べやすい大きさに切る。
-
2
玉ねぎ、人参は半月切りにする。
ごぼうは皮をむき斜め切りにする。水に浸してアク抜をする。 - 3 フライパンにサラダ油をしき1.2を炒める。
- 4 全体に火が通ったら☆を入れて蓋をし弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら醤油とみりんを入れる
- 6 落し蓋をして5~6分ほど中火にかけて煮る。
- 7 最後に蓋を外して汁をとばす。皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/11/20 20:15美味しかったです!