魚介の旨みたっぷり!和風カルボナーラ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
パスタ麺は、たっぷりの塩で茹でておく。
※もちもちのパスタ麺になるように、茹で時間は長めがおすすめ! - 2 【A】のカルボナーラソースは、全材料をミキサーにかけておく。
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3
たまねぎ(薄切り)、えび、ほたてを20分、弱火で火にかける。
※旨みを引き出すために、弱火でじっくり火にかけてください。 -
4
1の茹でたパスタ麺と2のカルボナーラソースを3に投入して全体を混ぜ合わせ、塩とだしの素で味を調整する。
※火にかけすぎると、カルボナーラソースの卵が固まるので注意。 - 5 お皿に盛り付け、たらこ(1人分大さじ1)・海苔・鰹節・ねぎをトッピングすれば完成!
きっかけ
お店で食べた和風カルボナーラに感動したため。
おいしくなるコツ
牛乳も加え、スープパスタのように作ってみても美味しいかもしれません(°▽°)そのときは、出汁も加えてみてください。
- レシピID:1820037311
- 公開日:2023/06/19
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