食べ応え十分!餅入りうどんすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。長ネギは斜めにカット。
きのこ類は石づきを切り取って、食べやすくほぐす。
水菜は、4~5cmにカット。
豆腐は4等分にカット。 -
2
鍋に☆を入れて沸かし、水菜以外の①の野菜と豆腐・鶏もも肉を入れて蓋をして煮ます。
鶏もも肉の色が変わってきたら、切り餅を加えてさらに煮ます。 -
3
今回使用したうどんは、さぬきぶっかけうどんです。
表記通りにレンジで温めて、流水でさっと洗って、②の鍋に加えます。 - 4 水菜を加えて、ひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
切り餅を貰っていたので、鍋に加えてみました。
おいしくなるコツ
付属のつゆだけでは薄いので、本つゆを加えて味を調えてください。 七味唐辛子などをふってお召し上がりください。
- レシピID:1820036715
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- 料理名
- 餅入りうどんすき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません