鶏もも肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉と野菜のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396d30a5a65a6ebd042a95ff7fbaa3a84927786c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大にカット。
玉ねぎは、2cm角にカット。
パプリカは、それぞれ2cm角。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさに乱切り。
耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉・玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
色が変わってきたら、パプリカ・しめじを加えて、☆を振り入れて軽く炒めます。
-
5
トマト缶と②のブロッコリーの茎を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
-
6
②のブロッコリーの小房を加えてサッと煮、塩・ペッパーで味を調えます。
-
7
器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
トマト缶があったので、半端に残っていた野菜と一緒に鶏肉を煮込みました。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1820036398
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜のトマト煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません