鶏もも肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のトマト煮
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
半端に残った野菜と鶏もも肉のトマト煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大にカット。
    玉ねぎは、2cm角にカット。
    パプリカは、それぞれ2cm角。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすい大きさに乱切り。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉・玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら、パプリカ・しめじを加えて、☆を振り入れて軽く炒めます。
  5. 5 トマト缶と②のブロッコリーの茎を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
  6. 6 ②のブロッコリーの小房を加えてサッと煮、塩・ペッパーで味を調えます。
  7. 7 器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

トマト缶があったので、半端に残っていた野菜と一緒に鶏肉を煮込みました。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズをふっても美味しいです。

  • レシピID:1820036398
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ブロッコリーパプリカ鶏もも肉トマト缶
料理名
鶏もも肉と野菜のトマト煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る