ごぼうのサバ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き、斜めにカットして細切りに。
にんじんも、同じような大きさに細切り。
ブロッコリーの茎は、硬い皮を取り除いて細切り。
生姜も細切り。 - 2 鍋(またはフライパン)にごま油を熱し、①を2~3分炒めます。
- 3 ☆を加えて、蓋をして5分ほど煮ます。
-
4
③にさば味噌煮缶を汁ごと加えます。
(煮汁が少ない場合、大さじ2~3ほど加えてください)
サバの身を軽く崩して、蓋をして、野菜に火が通るまで煮ます。 - 5 白ごまをふって、全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
缶詰めの消費に。ごぼうと一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
②③で野菜にほぼ火を通しておくと、④で煮る時間が短くなり、煮詰まり過ぎずに仕上がります。
- レシピID:1820036270
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- 料理名
- ごぼうのサバ味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません