さつま揚げとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにしてサッと水にさらして、水気を切ります。
人参は、細切り。
椎茸は薄切り。
さつま揚げは、5mm幅にカット。 - 2 鍋にごま油を熱し、ごぼうと人参を炒めます。
- 3 さつま揚げと椎茸を加えてサッと炒め、☆を加えてひと煮立ちさせます。
-
4
醤油を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
みりんを回し入れて軽く全体を混ぜ、汁気がなくなってきたら完成です。
きっかけ
久々にごぼうを買ったのできんぴらに。
おいしくなるコツ
しばらく置いておくと、味が馴染んで美味しいです。 お好みで、ごまや七味唐辛子をふってお召し上がりください。
- レシピID:1820036231
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとごぼうのきんぴら
レポートを送る
2 件