食欲そそる!ソースとニンニクの香ばしい豚肉料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚肉 3枚
- チューブニンニク 大さじ1
- 油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ3
作り方
-
1
豚肉に切れ目を入れます。
脂身の方から切と、食べるとき、噛みちぎりやすいです。 -
2
熱したフライパンに油をひき、チューブニンニクを入れます。
※ニンニクが、フライパンの外にはねやすいので、やけどに注意してくださいね。 - 3 中火で、片面ずつ、しっかり焦げ目がつくくらいに焼き上げます。
- 4 両面がしっかり焼けたら、ウスターソースを回しかけて、お肉にしっかりソースをからめたら、出来上がりです。
きっかけ
魚料理が続いたので、お肉をガッツリ食べたくなりました。
おいしくなるコツ
お肉にソースをしっかりからめててくださいね。
- レシピID:1820036216
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- グローブ型トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/11/02 07:14参考にさせていただきました。美味しく出来ました。