豚肉とちくわで!たっぷり野菜のポン酢和え♪ レシピ・作り方

豚肉とちくわで!たっぷり野菜のポン酢和え♪
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
マーマレードジャムが入った特製ポン酢で食が進みます!!

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ちくわ 5本
  • 水菜 1束
  • ★ポン酢 大さじ6
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★マーマレードジャム 小さじ2
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜を2cm幅にカットして、洗って水切りしておく。
  2. 2 豚肉を食べやすい1口サイズにカット、ちくわを1cm幅に輪切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、2の豚肉とちくわを茹でる。
    肉に火が通ったら湯切りする。
  4. 4 ボールに★を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4に1の水菜、3の豚肉とちくわ、すりゴマを入れて和える。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

野菜の水分、豚肉とちくわの茹でた後の湯切りはしっかり目にする。

  • レシピID:1820036030
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ちくわ水菜
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/04 13:02
    豚肉とちくわで!たっぷり野菜のポン酢和え♪
    水菜をおいしくたっぷりいただきました♪マーマレードの甘味もいいですね☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る