もう一品に!湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 椎茸 2枚
- 絹さや 4~6鞘
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り取り、汚れをふき取ります。
絹さやは筋を取り除き、レンジで1分加熱。
小鍋に、☆と豆腐、椎茸を入れて温めます。 -
2
椎茸に火が通ってきたら、★を加えてひと煮立ち。
絹さやを加えて、軽く煮ます。 - 3 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/04/15 17:11有る材料で出来ました♪
美味しかったです(*^^*)