もう一品に!湯豆腐 レシピ・作り方

もう一品に!湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
簡単な湯豆腐です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 2枚
  • 絹さや 4~6鞘
  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り取り、汚れをふき取ります。
    絹さやは筋を取り除き、レンジで1分加熱。
    小鍋に、☆と豆腐、椎茸を入れて温めます。
  2. 2 椎茸に火が通ってきたら、★を加えてひと煮立ち。
    絹さやを加えて、軽く煮ます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

肌寒かったので、簡単な湯豆腐を。 冷蔵庫に残っていた野菜も添えて作りました。

  • レシピID:1820035967
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐さやえんどうしいたけ木綿豆腐
料理名
湯豆腐
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/15 17:11
    もう一品に!湯豆腐
    有る材料で出来ました♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る