里芋ののり塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて600wで3分半チンする(爪楊枝を刺してスッと通ればOK!固そうなら様子を見ながらもうすこしチンして下さい)
- 2 手で触れるくらいに冷めたら片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れて揚げる
- 3 表面がカリッとしてきたらボールに入れて塩と青のりを入れて混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろだぬ
料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪
節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪
つくれぽいただけると励みになります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)