ほうれん草とチーズをはさんだチキンカツ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズをはさんだチキンカツ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
中はほうれん草以外のお野菜を入れても美味しいと思います‪(*ˊᵕˋ* )お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ほうれん草 1/2袋
  • ピザ用チーズ 適量
  • 揚げ焼きできるくらい
  • マヨネーズ お肉の両面塗れるくらい
  • パン粉 お肉の両面につくくらい
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆがいて3センチ幅くらいに切って水気を絞っておく
  2. 2 鶏むね肉を5、6枚になるように切り、塩、コショウして麺棒で倍の大きさになるくらい薄くなるまで叩いて伸ばす。
  3. 3 そこに1のほうれん草とチーズを乗せて鶏むね肉を半分におってはさむ
  4. 4 3にマヨネーズを両面塗り、パン粉をつける
  5. 5 フライパンに揚げ焼き出来るくらいの油を入れて熱し4の鶏むね肉を入れて揚げ焼きする
  6. 6 焼き色がついて火が通ったら完成!

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったのと気休めに少しでもカロリー、糖質低めの揚げ物食べたくて( ˊᵕˋ ;)

  • レシピID:1820035754
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉ほうれん草マヨネーズ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る