混ぜるだけ!キムチとさばのマヨネーズ和え レシピ・作り方

混ぜるだけ!キムチとさばのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
キムチとさば缶、白ネギ、マヨネーズ、黒胡椒で作れる簡単料理です(^o^)✨
キムチは発酵食品かつ代謝UPで、さばは脳の栄養成分たっぷりのため朝ごはんにおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さば缶を開け、中の油を捨てる。
    今回は写真のさば缶(180g)を使用しました〜♪
  2. 2 全材料を耐熱ボウルに入れてラップをし、600W3分加熱すれば完成!!✨

きっかけ

保存食で簡単に作れる朝ご飯を考えたくて♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みでご調整ください♪

  • レシピID:1820035743
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチさば缶長ネギ(ねぎ)
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る