さば味噌煮缶で簡単!さば丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは 斜めに薄切りにします。
-
2
にんじんは短冊切りにします。
蓋つきの耐熱容器に入れて、★を加えてレンジで1分~1分半加熱し、蓋をしたまま置いておきます。
盛り付ける前に、白ごまを擦って混ぜます。 -
3
たまごとだし醤油を溶き合わせます。
フライパンに薄く油(分量外)をひいて熱し、溶きたまごを流しいれて、炒りたまごにします。 - 4 フライパンにごま油を熱し、長ネギとおろし生姜を加えて炒めます。
-
5
香りがしてきたら、サバ味噌煮缶を汁ごと加え、☆を加えます。
サバの身を崩しながら、一煮立ちさせます。 - 6 器に温かいご飯を盛り、刻みのりを散らします。
-
7
炒りたまごを丼ぶりのまわりに盛り付け、②のにんじんを内側に盛り付けます。
その上に⑤のサバを盛り付けます。
お好みで白ごまをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さば丼
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/11/20 15:52みーちゃん6914さん♪♡こんにちは〜(*^^*)♡♬ランチに☆とっても美味しくいただきました!ひと手間でこんなに美味しいさば丼が♪ステキなレシピに感動!感謝♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)