パン粉卵なし♪圧力鍋で煮込みハンバーグ レシピ・作り方

パン粉卵なし♪圧力鍋で煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
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事前に玉ねぎを炒めたり豆腐の水切りをしたり不要でとっても楽チンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りと薄切りにする
  2. 2 ボウルにみじん切りの玉ねぎ、木綿豆腐、合い挽き肉を入れ粘りが出るまでこねてタネを6個作る
  3. 3 圧力鍋に油をしき、薄切りの玉ねぎを軽く炒め★を入れる
  4. 4 先ほど丸めたタネを入れ高圧で5分煮込み、圧が抜けたら水菜を入れて好みの濃さまで煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてお皿に盛る

きっかけ

圧力鍋で作るととっても楽なので作りました パン粉を切らしていたので無しで作りましたがまとまりました

おいしくなるコツ

木綿豆腐から水分が出るので水は少なめ 子供も問題なく水菜を食べてくれました

  • レシピID:1820035678
  • 公開日:2022/01/23
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