パン粉卵なし♪圧力鍋で煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りと薄切りにする
- 2 ボウルにみじん切りの玉ねぎ、木綿豆腐、合い挽き肉を入れ粘りが出るまでこねてタネを6個作る
- 3 圧力鍋に油をしき、薄切りの玉ねぎを軽く炒め★を入れる
- 4 先ほど丸めたタネを入れ高圧で5分煮込み、圧が抜けたら水菜を入れて好みの濃さまで煮込む
- 5 水溶き片栗粉を加えてお皿に盛る
きっかけ
圧力鍋で作るととっても楽なので作りました パン粉を切らしていたので無しで作りましたがまとまりました
おいしくなるコツ
木綿豆腐から水分が出るので水は少なめ 子供も問題なく水菜を食べてくれました
- レシピID:1820035678
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません