かぼちゃの煮物の残りで作ったスープ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物の残りで作ったスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saaaaaaan
saaaaaaan
かぼちゃの煮物が余ったのでスープにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし鍋で色が変わるまで炒める
  2. 2 牛乳とコンソメを入れて温める
  3. 3 かぼちゃを潰して入れ、ウインナーとカニカマを入れる
  4. 4 塩コショウはお好みで

きっかけ

かぼちゃが大量に余ったので

おいしくなるコツ

牛乳に膜が張ってしまうので玉ねぎにしっかり火を通しておけば温める程度でOK

  • レシピID:1820035681
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る