ツナマヨより美味しい「サバマヨ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
さば缶を開け、中の油を捨てる。
今回は写真のさば缶(180g)を使用しました〜♪ -
2
1のさば缶のさばと、食べやすい大きさに切ったブロッコリーをボウルに入れ、ラップして電子レンジで加熱する(500W3分)。
→そのあと出た水分を捨てる。 - 3 マヨネーズと塩、黒胡椒を加え、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ツナマヨよりも身体に良いものを作りたくて✨
おいしくなるコツ
ブロッコリーなしで作っても美味しいです♪(その場合はマヨネーズの量を減らしてください)
- レシピID:1820035673
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません