ツナマヨより美味しい「サバマヨ」 レシピ・作り方

ツナマヨより美味しい「サバマヨ」
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
栄養たっぷりのさばを、「サバマヨ」にしました♪さば等の青魚は、脳の栄養成分であるDHAとEPAを含むため、普段魚料理を食べる機会がない人に特におすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さば缶を開け、中の油を捨てる。
    今回は写真のさば缶(180g)を使用しました〜♪
  2. 2 1のさば缶のさばと、食べやすい大きさに切ったブロッコリーをボウルに入れ、ラップして電子レンジで加熱する(500W3分)。
    →そのあと出た水分を捨てる。
  3. 3 マヨネーズと塩、黒胡椒を加え、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ツナマヨよりも身体に良いものを作りたくて✨

おいしくなるコツ

ブロッコリーなしで作っても美味しいです♪(その場合はマヨネーズの量を減らしてください)

  • レシピID:1820035673
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズブロッコリー
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る