ハツ(ヘルツ)のねぎ塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハツ 160g(7羽分)
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 2g=小さじ1/3
- ネギ 10センチ
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ハツは縦半分に切り、血合いを指で除き、しっかり洗う。
- 2 熱湯に塩少々と酒を加えて、1.を3分茹でる。
- 3 塩、ごま油をまぶし、
- 4 長ネギをみじん切りにし、3.に混ぜる。
- 5 出来上がり
きっかけ
いつもは塩焼きでしたが、茹であがりに調味料を混ぜたら、家族中が奪い合って食べる程の人気メニューになりました。
おいしくなるコツ
茹であがりに塩、ごま油、ネギを混ぜる。お好みでレモン汁を加えても美味。
- レシピID:1820035658
- 公開日:2022/01/16
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