お魚ソテー きのこみぞれソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの切り身に塩胡椒を軽く振る
- 2 大根をすりおろす
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3
えのき、しめじは石づきを切り落とす
えのきは4センチ幅に切り、しめじをほぐす - 4 ブリの切り身の水分をキッチンペーパーで押さえながら取る
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5
魚焼きグリルでブリを焼く
フライパンで焼いてもOK - 6 フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める
- 7 きのこに油がまわったら、大根おろし、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブ、ほんだしを加えて一煮立ちさせる
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8
ブリに火が通ったら皿に盛り、その上からみぞれソースをかける
お好みで青ネギをかけて出来上がり
きっかけ
ブリ大根を作るのが面倒になり、楽をしようとした結果、想像以上のものが出来ました!
おいしくなるコツ
ブリだけでなく、鮭やカレイでもおいしいです!
- レシピID:1820035591
- 公開日:2021/12/14
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ミロ342022/05/14 18:55鰤が隠れる程、ソースがたっぷりでした(^^)