簡単☆小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単☆小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーさん☆
ぼーさん☆
あと一品欲しい時に!

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 塩(茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 根元に土が付いていることもあるので、しっかり洗う
  2. 2 沸騰させたお湯に塩を入れ、小松菜を茎の方から茹でる
  3. 3 1分くらいしたらあげる
    しっかりと水気を切り、3センチ幅に切る
  4. 4 調味料と混ぜ合わせれば出来上がりです♪

きっかけ

あと一品欲しいなーと思い作ってみました☆ 簡単なのでよく作ります!

おいしくなるコツ

しっかりと水気を切ってください! 特に葉の部分は水気があるとべちゃっとなりやすいので念入りに。

  • レシピID:1820032507
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る