寿司酢で作るチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで卵を作ります。
沸騰した水に、常温に戻しておいた卵を入れ、10分ほど茹でます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。
- 3 その間に、鶏胸肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
- 4 小麦粉のついた鶏胸肉を卵にくぐらせ、170度の油で、揚げ焼きにし、バットにあげます。
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5
タルタルソースを作ります。
茹で上がった卵をフォークでつぶし、マヨネーズ、塩コショウをまぜ、②の玉ねぎの水気をキッチンペーパーで取り、混ぜます。 -
6
フライパンに醤油•寿司酢をいれ、温めます。
鶏胸肉をフライパンに戻し、サッと、からめます。 - 7 盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉が安売りだったので(´∀`*)
おいしくなるコツ
ゆで卵は常温に戻しから、沸騰したお湯入れると、殻がスルっとむけます。(^o^)
- レシピID:1820035404
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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食べ盛りがいる家庭には、もってこいのレシピです
(*^ω^*)