寿司酢で作るチキン南蛮 レシピ・作り方

寿司酢で作るチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
かあさーーーーーーーん
かあさーーーーーーーん
鶏胸肉が安売りだったので、作りました♪
食べ盛りがいる家庭には、もってこいのレシピです
(*^ω^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    沸騰した水に、常温に戻しておいた卵を入れ、10分ほど茹でます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。
  3. 3 その間に、鶏胸肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
  4. 4 小麦粉のついた鶏胸肉を卵にくぐらせ、170度の油で、揚げ焼きにし、バットにあげます。
  5. 5 タルタルソースを作ります。
    茹で上がった卵をフォークでつぶし、マヨネーズ、塩コショウをまぜ、②の玉ねぎの水気をキッチンペーパーで取り、混ぜます。
  6. 6 フライパンに醤油•寿司酢をいれ、温めます。
    鶏胸肉をフライパンに戻し、サッと、からめます。
  7. 7 盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉が安売りだったので(´∀`*)

おいしくなるコツ

ゆで卵は常温に戻しから、沸騰したお湯入れると、殻がスルっとむけます。(^o^)

  • レシピID:1820035404
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
かあさーーーーーーーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る