きゅうりの箸休め さっぱり仕立て レシピ・作り方

きゅうりの箸休め さっぱり仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
かあさーーーーーーーん
かあさーーーーーーーん
夏にさっぱり食べられる、箸休めです(*´∀`*)
出来上がりは、写真の1.5倍くらいの量です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは味が染み込みやすいように、縦に4、5本ピーラーで皮をむき、棒で叩きます。
    壊れたり、折れたりしても気にしなくて大丈夫!
  2. 2 きゅうりを乱切りにします。
  3. 3 シソは縦半分に切り、千切りにします。
  4. 4 きゅうりに、シソ、塩昆布、砂糖、味ぽん、ごま油を入れ、混ぜれば出来上がり(*´∀`*)
    お好みで白ゴマをちらしてください(^-^)

きっかけ

バーベキューで箸休めが欲しかったので

おいしくなるコツ

塩昆布は多いかな?って思うくらいの方が美味しいです♪

  • レシピID:1820036237
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策バーベキューの野菜料理簡単おつまみ
かあさーーーーーーーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る