さつまいもとツナのサラダ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、ひと口大の大きさに切り、水にさらします。耐熱皿に重ならないように広げ、500wで5分加熱します。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、繊維に対して直角に、薄切りし、水にさらしておきます。
- 3 きゅうりは小口切りにし、塩(分量外)をふり、水気が出てきたら、軽く洗い、キッチンペーパー等で水気を切っておきます。
- 4 玉ねぎの水気を絞り、⭐️の材料と、さつまいも、きゅうりを混ぜ合わせ、上に白ゴマをのせて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません